Глава 32: Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом

Перейдя улицу, они подошли к ресторану под названием «Байцзи». Он был небольшим, всего 30-40 квадратных метров. Глядя на старые столы, стулья и вывеску, Цзян Хао скривил губы и сказал: «Вот оно. Что тут может быть хорошего?»

Репортёрша закатила глаза.

«Даже в таком состоянии ты всё ещё придирчив. Знаешь, если попытаешься меня обмануть, я покажу тебе, как завтра расскажу о тебе в новостях».

Цзян Хао пожал плечами. «Некоронованный король так могуществен. Он может выдумать всё, что захочет, просто по фотографии».

Они вошли в ресторан и нашли столик и стулья. Вокруг было ещё несколько столиков с посетителями. Заведение было небольшим, но шумным, и, учитывая обилие посетителей, еда, должно быть, была довольно вкусной. Официант подошел с меню, бросил его на стол и равнодушно спросил: «Что бы вы хотели съесть?»

Он посмотрел на них обоих, держа в руках листки бумаги, без улыбки.

Репортёрша уже собиралась сделать заказ, когда Цзян Хао взял меню, взглянул на него и небрежно заказал четыре блюда.

«Вот, эти четыре подойдут».

Глаза репортёрши расширились. «Вы так грубы, заказываете четыре».

Сначала она хотела заказать два блюда, чтобы хоть как-то продержаться, но кто знает, не лжет ли этот парень, чтобы отговорить её от ужина? Она не ожидала, что он будет настолько невежлив, заказав четыре сразу.

Цзянь Хао посмотрел на угрюмую репортёршу и с улыбкой сказал: «Я даже имени вашего не знаю».

«Чжэнь Сяоцю, репортёр ATV News», — хрипло сказала репортёрша. «Эй, ты говорил, что у меня есть шанс прославиться. Можешь рассказать?»

Цзян Хао улыбнулся. «Просто потерпи. Расскажу после ужина».

Чжэнь Сяоцю в гневе отвернулась, глядя куда-то в сторону. Она была совершенно растеряна. Как она могла ему поверить и вообще привести его на ужин? Похоже, на этот раз она потеряет много денег. Только тогда Цзян Хао внимательнее взглянул на репортёршу перед собой. Она была невысокого роста, но с хорошей фигурой и немного напоминала мисс Цю.

Её красоту портили большие очки в чёрной оправе, но в остальном её едва ли можно было назвать красавицей.

Хотя ресторан был небольшим, еду подавали быстро. Вскоре подали четыре блюда: салат с устричным соусом, свинину в кисло-сладком соусе с ананасом, варёные креветки по-кантонски и рыбу на пару.

Эти четыре блюда считались домашними, привычными практически в каждом ресторане. Конечно, чем блюда были более домашними, тем они пользовались большей популярностью.

Движения Цзян Хао во время еды были быстрыми и точными, он быстро съедал половину тарелки каждого блюда. Женщина-репортёр была ошеломлена.

Неужели этот парень – перевоплотившийся голодный призрак? Он был Богом Еды! Он вёл себя так даже когда был голоден.

Во время еды Цзян Хао активировал экран системы, невидимый для других.

Он заметил, что полоса прогресса на экране совсем не изменилась. Похоже, система не распознала эти блюда как первоклассные деликатесы. С полным желудком Цзян Хао отложил палочки и воскликнул: «Эти блюда просто ужасны.

Они совершенно невкусные!»

Его голос был громким, а ресторан был небольшим, поэтому все услышали слова Цзян Хао и обернулись.

Репортёрша почувствовала себя неловко и сердито спросила: «Эй, что ты имеешь в виду? Я тебя угостил, а ты всё ещё придираешься».

Цзян Хао сделал знак взглядом и прошептал: «Тише, просто смотри».

Репортёрша не знала, что задумал Цзян Хао, но промолчала, ожидая его дальнейших действий.

Цзян Хао продолжил: «Повар такого уровня ещё смеет готовить? Мы могли бы подать на него в суд за мошенничество. Интересно, как он так начал».

Это было уже слишком, и многие нахмурились.

«Кто это обо мне гадости говорит?»

Сзади раздался гневный рёв, и из кухни вышел дородный мужчина, сжимая в руках большую ложку. Глядя на Цзян Хао, толстый повар ткнул в него ложкой и сердито крикнул: «Парень, ты что, пришёл устраивать беспорядки?

Я управляю Байцзи почти двадцать лет, и никто ещё не говорил, что я плохо готовлю. Если ты вздумаешь мне помешать, я тебя одной ложкой забью».

Он взмахнул своей большой ложкой.

Толстый повар был в ярости, но Цзян Хао не испугался. Он указал палочками на блюда на столе и сказал: «Я не пришёл устраивать беспорядки. Я просто считаю, что эти блюда невкусные. Разве тебе нельзя ничего говорить, если тебе не нравится еда?»

«Хорошо, я позволю тебе сказать. Скажи, что не так. Если не можешь, даже не думай сегодня уйти спокойно. Не спрашивай. Я, Старый Бай, не из тех, кого можно запугать», — с усмешкой сказал толстый повар.

Если Цзян Хао не мог придумать внятного объяснения, толстый повар не прочь был дать ему попробовать из своей большой ложки. Взяв кочан салата из миски с устричным соусом, Цзян Хао громко произнёс: «Салат с устричным соусом. Хотя это блюдо простое, готовить его нужно осторожно.

Обжарьте измельчённый чеснок до появления аромата и лёгкого золотистого цвета.

Сразу же добавьте салат и обжаривайте на сильном огне до полной готовности. Если он пережарится, он не будет хрустящим и мягким».

«Посмотрите на этот кочан салата. Он явно пережарен. Как будто его сварили. Он совсем не хрустящий и нежный». «Кроме того, для салата с устричным соусом лучше всего использовать устричный соус Lee Kum Kee Old House. В устричном соусе Lee Kum Kee идеально сбалансированы свежесть, солёность и сладость. Благодаря этому салат будет красивого цвета, хрустящим, нежным и сладким».

Цзян Хао указал на блюда на своей тарелке и сказал: «Посмотрите сами. Они совсем не выглядят хрустящими, нежными и сладкими».

Толстый повар был ошеломлён. Этот парень даже смог отличить устричный соус от Lee Kum Kee. Он знал, что устричный соус Lee Kum Kee был хорош, но гораздо дороже, поэтому он выбрал другую марку. Когда другие посетители увидели, что слова молодого человека не дают толстому повару возразить, они поняли, что его слова сбылись.

Они сразу поняли, что молодой человек не собирался создавать проблем, и их интерес возрос, каждый с нетерпением ожидая продолжения. Чжэнь Сяоцю тоже с любопытством наблюдала за происходящим. Хотя она не знала, что Цзян Хао собирается делать, её это весьма интриговало.

Цзян Хао ещё не закончил, указывая на другое блюдо. «А теперь позвольте мне рассказать вам о свинине в кисло-сладком соусе с ананасом».

«Свинина в кисло-сладком соусе с ананасом, как следует из названия, – это жареные вместе ананас и свинина в кисло-сладком соусе, а главное – свинина в кисло-сладком соусе».

Цзян Хао взяла кусок свинины в кисло-сладком соусе и продолжила: «Выберите лучшую вырезку, замаринуйте её на пять минут, обваляйте в крахмале и обжарьте во фритюре, когда масло нагреется на 70%. Снимите со сковороды, пока она не станет хрустящей снаружи и нежной, золотисто-коричневой внутри. Уверяю вас, соседские дети будут плакать от зависти». «Температура масла здесь имеет решающее значение. Ваша свинина в кисло-сладком соусе явно не первоклассная, а температура масла слишком высокая. Она не прожарена как следует, поэтому я ставлю ей отрицательную оценку».

Выражение лица толстого шеф-повара потемнело ещё больше. Цзян Хао не собирался спускать собеседника с рук. Он продолжил: «Давайте поговорим об этих „вареных креветках по-кантонски“. Это очень простое блюдо, и мы его часто едим. Тем не менее, оно требует тщательного приготовления, вы согласны?»

«Креветки в вашем блюде несвежие. Они не очищены от внутренностей, усы не обрезаны, и они пережарены. Что ещё важнее, соус, который вы приготовили, некачественный. Отрицательная оценка».

«Наконец, давайте поговорим о рыбе на пару».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *