«Вот условия. Если вы готовы к обмену, то обменивайтесь. Если нет, то продолжайте работать журналистом». Заместитель директора Лю бросил на меня взгляд, который говорил: «Я просто такая».
Чжэнь Сяоцю выглядела растерянной. Она считала программу, о которой говорил Цзян Хао, хорошей идеей, но кто знает, будет ли она успешной?
Она на мгновение задумалась, затем стиснула зубы и сказала: «Дядя, я согласна на ваши условия, но у меня есть некоторые условия».
Глаза заместителя директора Лю загорелись, он подумал, что на этот раз миссия моей сестры точно будет выполнена. Он быстро сказал: «Назовите мне условия». «Мне нужна полная поддержка канала для этой программы. Мне нужно собрать независимую команду с первоклассными фотографами, оборудованием и постобработкой. Мне нужно достаточное финансирование. И если в будущем мы столкнёмся с каким-либо сопротивлением, канал не сможет нас удержать». Глаза Чжэнь Сяоцю сверкали решимостью, как у молодого воина. Заместитель директора Лю на мгновение задумалась.
«Хорошо, дядя согласен, но сначала мы сделаем это в течение трёх сессий. Если результаты будут хорошими, можете продолжать. Если нет, я ничем не смогу вам помочь; проект будет немедленно расторгнут. Вы должны выполнить своё обещание».
Чжэнь Сяоцю поджала губы и тяжело кивнула. Выйдя из кабинета директора, она внезапно почувствовала сожаление и постучала себя по лбу. «Зачем я согласилась на это импульсивное решение? Не знаю, добьётся ли он успеха».
После ухода племянницы заместитель директора Лю быстро сняла трубку. «Сестра, проект, который ты мне поручила, кажется многообещающим. Сяоцю хочет продюсировать варьете. Я поставила условие: если не получится, я вернусь к тебе». «Я буду работать», — согласилась Сяоцю.
«Что? Саботировать шоу, чтобы поскорее его закрыть? Так не пойдёт. Она не глупая, она точно раскусит. Это разозлит Сяоцю, и тогда выгода не перевесит потерь. Давай сделаем это открыто. Шоу, которое она хочет сделать, узкоспециализированное, поэтому добиться успеха, не говоря уже о том, чтобы стать хитом, будет сложно. Ха-ха».
«Да, я поняла, сестра. Я поддержу Сяоцю и не позволю ей страдать».
Повесив трубку, заместитель директора Лю снова позвонила команде варьете и начала организовывать ресурсы, запрошенные Чжэнь Сяоцю. Он не стал бы прибегать к уловкам и полностью её поддержал бы. Ему нужно было действовать открыто;
именно так Сяоцю действительно сдалась бы.
Чжэнь Сяоцю вернулась домой с кучей информации. Открыв дверь, она увидела Цзян Хао, беззаботно сидящего на диване перед телевизором с чашкой кофе рядом.
Он выглядел таким расслабленным, и это её взбесило.
«Мне кажется, у тебя отличные кофейные зёрна, поэтому я сварила себе кофе.
Хочешь?» — спросил Цзян Хао. Чжэнь Сяоцю поставила свои вещи на журнальный столик и сказала Цзян Хао: «Говорю тебе, это шоу должно быть успешным. Я поставила на это свою жизнь».
Цзян Хао понял, что это успех, как только услышал это. Он не ожидал, что эта девушка будет настолько расторопной. «Не волнуйся, успех обязательно будет».
Чжэнь Сяоцю указал на предметы на столе и сказал: «С этого момента ты будешь отвечать за подготовку сценария. Даю тебе всего три дня».
Три дня они провели в доме Чжэнь Сяоцю. Цзян Хао придумывал идеи и материалы, а Чжэнь Сяоцю расставлял фрагменты в соответствии с эффектом шоу. Работая день и ночь, они наконец закончили набросок.
Глядя на результаты на столе, они оба вздохнули с облегчением. Это был кульминационный момент их упорного труда.
«Последний вопрос: с какого ресторана нам начать?» — спросил Чжэнь Сяоцю.
Цзян Хао, на самом деле, давно обдумывал этот вопрос. Именно Нг Мань-тат, владелец сети ресторанов «Big Joy», и восходящая звезда гурманского ремесла Тан Ню привели Стивена Чоу к этому моменту. Теперь эти двое были в сговоре, и если они собирались действовать, им, естественно, пришлось бы нацелиться на ресторан-конкурент.
«Ресторан «Большой дракон и феникс», начнём с него», — сказал Цзян Хао с улыбкой, и в его глазах горел боевой дух.
Здание ATV.
Когда Чжэнь Сяоцю появилась с макияжем, Цзян Хао сразу же был поражён её красотой. Он всегда считал, что у этой женщины в очках хороший тон, но теперь, без очков и макияжа, она выглядела совершенно иначе.
У неё была милая, утончённая внешность, излучающая одухотворённость.
Надо сказать, что женщины нуждаются в уходе, как и цветы. Чем нежнее цветок, тем тщательнее за ним нужно ухаживать, чтобы он раскрылся во всей красе. Если предоставить его самому себе, он точно не будет изысканным.
Красота — это продукт денег.
Это утверждение было абсолютно верным.
«Очень красиво», — похвалил Цзян Хао.
«Конечно, я от природы красива», — гордо заявила Чжэнь Сяоцю.
Всё было готово, все сели в машину и отправились в путь. Вскоре машина остановилась перед рестораном «Da Long Feng Restaurant» по адресу Харбор-роуд, 28, район Ваньчай, остров Гонконг. Фотограф сначала снял уличную сцену, а затем навёл камеру на ресторан.
Сяоцю встала перед камерой с микрофоном и начала запись. «Китайская кулинарная культура имеет долгую и богатую историю, пробуждая чувство изысканности как в еде, так и в напитках. Каждое блюдо — словно увлекательный миф или легенда, а каждый ресторан может похвастаться своей легендарной историей. Великолепное кулинарное мастерство — результат самоотверженной работы».
«С сегодняшнего дня Сяоцю приглашает вас на уникальное гастрономическое шоу. Следите за новостями».
Охранник заметил съёмочную группу снаружи и, не понимая, что происходит, сразу же побежал сообщить об этом менеджеру. Менеджер, мужчина лет тридцати, выбежал на улицу, чтобы узнать, в чём дело. «Эй, что вы снимаете возле нашего ресторана?»
Помощник режиссёра подошёл: «Здравствуйте, мы из ATV. Мы снимаем кулинарное шоу, в котором расскажем о десяти лучших ресторанах Гонконга. Мы хотим взять у вас интервью. Интересно, будет ли ваш ресторан заинтересован?»
Менеджер сразу же заинтересовался.
Телеканал, показывающий кулинарную программу, стал бы отличной возможностью для рекламы их ресторана, даже более эффективной, чем реклама. Его лицо тут же озарилось улыбкой. «Гастрономическое шоу? Как мы это снимем?»
«Ну, мы снимем ресторан, его лучшие блюда и известных шеф-поваров, представив их зрителям. Конечно, лучше всего снять что-то уникальное, чтобы наконец-то попасть в десятку лучших.
Знаете, у нас на острове Гонконг довольно много отличных ресторанов», — сказал помощник режиссёра.
Глаза менеджера закатились, и он тут же сказал: «Пожалуйста, заходите. Я пойду уточню у шефа». Съёмочную группу пригласили в ресторан и угостили изысканным чаем. Менеджер позвонил боссу и объяснил ситуацию. Босс У тоже увидел в этом хорошую возможность.
Независимо от того, правда это или нет, если бы они попали в десятку лучших, его ресторан определённо выиграл бы от этого.
Понятия интернет-знаменитостей тогда ещё не существовало, но с такой рекламой у них был шанс стать интернет-сенсациями.
«Говорю вам, мы будем с ними обращаться хорошо.
Пусть повара готовят свои лучшие блюда, настолько хорошо, насколько это возможно», — наставлял Босс У.
«Босс, еда будет платной?» — спросил менеджер. «Вы с ума сошли! Конечно, мы не можем брать с них плату за рекламу нашего ресторана. Как мы можем брать с них плату за рекламу, если они недовольны?
Столик с едой — это ничто, идиот!» Босс У невольно выругался.
«Помните, относитесь к ним хорошо и не обижайте их». «Ладно, босс. Понял!»